Голландский политик хочет деисламизировать Нидерланды

Амстердам, 31 августа 2016 г.

    

Герт Вилдерс, лидер правой голландской партии за свободу, опубликовал в твиттере свою избирательную программу, в которой требует закрытия всех мечетей и запрещение Корана, сообщает Седмица ру.

Всеобщие выборы состоятся в Нидерландах в 2017 года. Программа Вилдерса предусматривает также закрытие всех медресе. Вилдерс намерен отказать мигрантам из мусульманских стран во въезде, закрыть центры миграции и запретить публичное ношение хиджаба. В случае успеха на выборах партии Вилдерса будут также уменьшены государственные дотации на развитие искусства, увеличатся расходы на оборону и нужды полиции.

Согласно последним опросам, партия за свободу может добиться серьезных успехов на выборах. В настоящий момент она лидирует в опросах общественного мнения. Тем не менее, в парламенте Нидерландов партия Вилдерса далека от того, чтобы войти в правительственное большинство. Исследование, проведенное институтом Ipsos в начале августа 2016 г. показало, что партия правых может рассчитывать на 27 мест из 150 в парламенте Нидерландов.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico