Костромской полицейский спас из огня семью с младенцем

Кострома, 30 июня 2016 г.

В поселке Судиславль Костромской области сотрудник полиции спас из пожара семью с новорожденным ребенком и предотвратил взрыв газа, сообщает Российская Газета со ссылкой на МВД России.

Фото: УМВД по Костромской области Фото: УМВД по Костромской области

    

Пожар в частном жилом доме в переулке Овражном в поселке Судиславль в 60 километрах от Костромы произошел в ночь с 27 на 28 июня. По данным ведомства, в этот день молодая семья запускала фейерверк в честь рождения сына, который появился на свет неделю назад. После праздника все легли спать и заснули, но через некоторое время дом загорелся.

— Как выяснилось позже, причиной пожара стала искра от фейерверка, который семья запускала в честь рождения сына. Вероятно, один из зарядов не успел погаснуть в небе и попал в чердачное помещение, — сообщили в МВД.

Когда дом загорелся, мимо проходил сержант полиции Алексей Бобров, возвращавшийся с дежурства. Он сразу позвонил в полицию и спасателям, а сам начал стучать в двери и окна горящего здания, чтобы разбудить жильцов. Когда перепуганная семья осознала происходящее, огонь охватил уже большую часть дома.

— Для спасения находящихся внутри горящего дома людей, полицейский разбил окна, и через них вынес на улицу детей — семидневного младенца и его 11-летнюю сестру. Затем сотрудник помог выбраться оставшимся членам семьи, а также спасти от огня документы и часть имущества. Кроме того, полицейский вынес баллон с бытовым газом, предотвратив возможный взрыв. И все это сержант полиции Алексей Бобров сделал, рискуя собственной жизнью ради спасения людей, — говорится в сообщении.

Узнав о произошедшем, руководство МВД решило поощрить молодого сотрудника, спасшего четырех человек.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico