Минкультуры России сообщает об одобрении ЮНЕСКО проекта памятника князю Владимиру

Москва, 30 июня 2016 г.

ЮНЕСКО одобрила финальные изменения в проекте памятника князю Владимиру, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на пресс-службу Минкультуры РФ.

    

Проект обсудили на встрече в Москве в среду министр культуры РФ Владимир Мединский и заместитель гендиректора ЮНЕСКО Франческо Бандарин.

«Бандарин в своем выступлении высоко оценил совместную работу с Минкультуры России и полностью одобрил предложение, касающееся уменьшения высотности памятника, а также архитектурные решения по обустройству территории вокруг монумента, предложенные по итогам проведенного международного конкурса», – сообщили в пресс-службе.

«Здесь, на Боровицком холме, где закладывался первый Кремль – резиденция московских правителей, равноапостольный князь столетиями почитался как молитвенный защитник московских князей и царей. Его образ символизировал вхождение Руси в христианский мир», – сказал В.Мединский, слова которого приводятся в сообщении.

    

Главный архитектор Москвы С.Кузнецов отметил, что в проекте учтены пожелания ЮНЕСКО.

«Мы представили усовершенствованный проект перестройки Боровицкой площади, проанализировали, как установленный на ней памятник будет смотреться с разных точек – с Большого Каменного моста, с Волхонки… Провели соответствующие корректировки по месту установки памятника, а также все требуемые ЮНЕСКО дополнительные археологические исследования. Высота подиума и высота монумента были сокращены в соответствии с рекомендациями организации», – рассказал он.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico