Всеукраинский крестный ход

Киев, 28 июня 2016 г.

    

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину пройдет по территории 12 епархий УПЦ. Об этом сказано в Циркуляре Киевской Митрополии, разосланном епархиальным преосвященным Украинской Православной Церкви, сообщает портал «Православная жизнь».

Крестный ход с Востока Украины начнется 3 июля от Святогорской лавры и пройдет через Горловскую, Изюмскую, Харьковскую, Полтавскую, Кременчугскую, Бориспольскую и Киевскую епархии. Святыней шествия станет Святогорская икона Божией Матери. Ориентировочное время начала крестного хода – 9:00.

Крестный ход с Запада Украины начнется 9 июля от Почаевской лавры и пройдет через Тернопольскую, Ровенскую, Шепетовскую, Житомирскую, Овруцкую и Киевскую епархии. Святыней шествия станет Почаевская икона Божией Матери. Ориентировочное время выхода из лавры – 8:00.

27 июля участники крестных ходов встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с Предстоятелем Украинской Православной Церкви, архиереями и духовенством пройдут в Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.

Ответственными за проведение Всеукраинского крестного хода назначены архимандрит Иоасаф (Ковецкий) – маршрут из Святогорской лавры, и протоиерей Виктор Земляной – маршрут из Почаевской лавры.

О проведении Всеукраинского крестного хода мира, любви и молитвы за Украину 27 июня объявил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Архипастырь призвал всех верных принять деятельное участие в общем деле.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico