Патриарх Кирилл: Исповедание требует огромной внутренней силы

Сыктывкар, 27 июня 2016 г.

– Исповедание — это не что иное, как свидетельство о Спасителе, связанное с риском для жизни, благополучия, здоровья. Исповедание требует огромной внутренней силы. Именно поэтому подвиг мучеников и исповедников так почитается в нашей Церкви, – подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл в своем слове в Стефановском кафедральном соборе Сыктывкара.

– И вот возникает вопрос: а что же является движущей силой для этих исповедников? Что было силой в прошлом, но, можно смело сказать, что остается силой для исповедания Христа и сегодня? Это, конечно, глубокая вера в Господа и Спасителя, но, более того, это личный опыт общения с Ним в молитве, в таинствах, когда человек чувствует Божие присутствие, когда он видит, слышит, осознает, что его молитва достигает Божественного Престола, и он получает просимое. — отметил Святейший.

«Вот этот опыт реальной жизни с Богом и является той силой, которая дает возможность человеку исповедовать Христа Распятого, Сына Божиего и Сына Человеческого даже до смерти, не боясь ничего», – подчеркнул Патриарх.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico