Миссионерский отдел предупреждает: реклама оккультной секты на дорогах

На дорогах Новосибирской области появилась агрессивная реклама оккультной секты «АллатРа», со штаб-квартирой в Киеве. Последователям обещаются мир и процветание, обретение ими «сверхспособностей». В число задач движения также входит максимально широкое распространение так называемых «исконных знаний»: о реинкарнациях, о Шамбале, о различных духовных практиках, об инопланетянах, якобы действующих в рамках движения, и, между прочим, о том, что сатана-Люцифер является подлинным благодетелем человечества.

Секты под различными вывесками маскируются под социально значимые проекты и явления — борьбу с наркоманией и алкоголизмом, под социальные проекты, или, как в случае с движением «АллатРа», на борьбу с предупреждением аварийности на дорогах. Именно этому посвящены их баннеры, несколько напоминающие игиловский флаг.

По уверению сектантов, размещение их белого логотипа на чёрном фоне должно снизить количество аварий вообще, и суицидов среди водителей — в частности. Расчёт простой: если на участке с этим баннером за определённый период нет аварий — сектанты раструбят об этом, как о действенности метода, а если аварии будут — они об этом просто умолчат. Да и никто из последователей не будет проверять.

Так же смотри ранее размещённые материалы о секте «АллатРа»:

Источник: Новосибирский Епархиальный медиа-центр