Иерарх призвал молодых не воевать в интернете, а пожилых – молиться о власти

Запорожье, 25 июня 2016 г.

    

Оставить вражду в Интернете и молиться о тех, кто стоит сейчас у руля власти призвал молодых и пожилых людей архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука во время выступлений на мероприятиях, состоявшихся 22 июня в Запорожье, сообщает портал «Православная жизнь».

Со словом к молодежи иерарх обратился по окончании общегородского митинга-реквиема у мемориала «Скорбящая мать», где совершил заупокойную литию о всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Говоря о подвиге отцов, защищавших родину ценой собственной жизни, архиепископ Лука отметил, что сегодня можно услышать вопрос: «А зачем это было нужно?»

«Хотелось бы обратиться особенно к молодежи, которая находится здесь. Не ведите баталии в Интернете по этому поводу, а лучше задумайтесь о той цене, которую заплатили ваши деды, прадеды ради сегодняшнего мира, когда вы спокойно сидите на диванчике за компьютером и ведете войну в сетях, не уважаете людей с другой точкой зрения или вообще – ветеранов Великой Отечественной войны», – сказал владыка Лука.

«Мы – одна семья. И мне бы хотелось, чтобы мы не сеяли вражду между собой. Мы все живем, благодаря тем миллионам жертв», – подчеркнул архиерей.

На злобе и ненависти нельзя ничего построить, мир начинается с любви, продолжил управляющий Запорожской епархией.

«Мир без Бога. К чему он привел? К миллионам жертв. И сегодня такой же мир пытаются построить. Это и приводит к кровопролитию. Что мы можем сделать? Откуда начинается этот мир? Мы думаем, что нам поможет какое-нибудь оружие: ядерное или другое какое-нибудь? Пока есть злоба и ненависть, будет проливаться человеческая кровь. А злоба и ненависть происходят из нашего сердца. Искорените злобу и ненависть из своего сердца. Перестаньте делить людей на своих и чужих. Задумайтесь, что вы своей злобой и ненавистью порождаете кровь. Посейте там любовь, которая животворит, дарует мир в нашем сердце и всем тем, которые находятся вокруг нас», – сказал архиепископ Лука.

В тот же день на встрече с представителями городской ветеранской организации владыка обратился к работникам тыла и детям войны 1941–45 годов.

«Вы видите, что сейчас происходит. На ваших глазах разрушается страна… Я хочу сказать лишь одно: не обозлитесь, сохраните любовь в своем сердце, старайтесь нести эту любовь своим детям, внукам, делиться ею», – сказал иерарх.

«Мне хотелось бы, чтобы вы молились (фактически как родители) о тех людях, которые сейчас стоят у руля власти. Чтобы Господь их вразумил, направил их туда, куда надо. Чтобы, когда надо, ударил по рукам. Когда надо – послал добрую мысль. Мне бы хотелось, чтобы каждый из нас, несмотря на то, что происходит вокруг, не потерял бы человеческое лицо – то есть образ Божий, который мы носим», – отметил правящий архиерей Запорожской епархии.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico