Археологи обнаружили древнее сооружение в районе Петры

Иордания, 25 июня 2016 г.

    

Огромная каменная платформа обнаружена археологами в районе древнего города Петра в Иордании, сообщает УНИАН. Специалисты датируют ее серединой II века до нашей эры.

Как говорится в исследовании, опубликованном фондом American Schools of Oriental Research, размер платформы примерно соответствует размерам двух олимпийских плавательных бассейнов, передает Би-би-си. Исследователи говорят, что обнаруженное сооружение не похоже ни на одно из строений Петры.

Предположительно древняя каменная структура с фрагментами колонн и лестниц могла использоваться для проведения церемоний. Один из авторов исследования Кристофер Таттл отметил, что уже давно подозревал о существовании еще одного археологического памятника на территории древнего города. На территории Петры сохранилось немало древних памятников, возраст некоторых из них превышает 2 тыс. лет. Самый известный памятник – набатейский храм Эль-Хазне, построенный в начале I века нашей эры. Ежегодно Петру посещают сотни тысяч туристов, хотя в последнее время их число сократилось из-за активности экстремистских группировок в регионе.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico