В Туве пресекли деятельность запрещенной в РФ религиозной группировки «Элле-Аят»

Кызыл, 25 июня 2016 г.

Сотрудники ФСБ совместно с МВД Тувы выявили в Кызыле деятельность запрещенного религиозного объединения «Элле-Аят», сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МВД республики.

В России данное объединение запрещено решениями Новосибирского областного суда и Верховного Суда Башкортостана, а также определением ВС РФ в связи с создаваемой угрозой жизни и здоровью человека.

«На территории…Кызыла…установлена деятельность официально не зарегистрированной в органах юстиции группы, исповедующей псевдорелигиозное течение «Элле-Аят» (также именуемое как Алля-Аят Фархат и т.д.)… Проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых у последователей данного учения, изъято более 300 экземпляров журналов, среди которых есть экземпляры, признанные судами Российской Федерации экстремистскими», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным МВД, среди последователей тувинской ячейки установлены лица, которые, по предварительным оценкам специалистов в области медицины, вследствие внушения догматов указанного течения страдают различными психиатрическими расстройствами.

«Своих приверженцев религиозная группа вербовала главным образом среди пожилых или тяжело больных людей. Суть учений данного направления заключалась в отказе от традиционной медицины и лечения человека посредством солнечной энергии», — сообщает МВД.

В ближайшее время по выявленным фактам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico