Священнику Игорю Зырянову вновь требуется помощь

Поселок Усть-Ордынский, 24 июня 2016 года

Дорогие друзья, священнику Игорю Зырянову, о котором портал Православие.Ru писал на своих страницах, вновь требуется наша помощь. Отец Игорь — настоятель храма Святой Троицы посёлка Усть-Ордынский Иркутской области, благочинный Усть-Ордынского округа, директор епархиального центра «Путь к дому» во имя святителя Иоанна Златоуста. См. http://www.pravoslavie.ru/77880.html

В сфере ответственности отца Игоря — настоятельство в двух храмах, служение благочинного и окормление двух женских колоний. Помощь протестантам, переходящим в Православие, требует сил и времени. После каждого такого случая в жизни священника случаются сильные искушения и трудности. В прошлом году трагически погиб старший сын Зыряновых, в семье осталось трое детей. После этой беды и в результате систематических переутомлений здоровье батюшки подорвалось. В декабре 2015 года ему сделали платную операцию. Благодаря порталу Православие.Ru расходы на неё были покрыты. Отец Игорь вновь приступил к служению, но проблемы со здоровьем опять вернулись.

На днях отцу Игорю вновь стало плохо, и он попал в больницу. Ему экстренно сделали операцию в государственной клинике. Но вскоре потребуется ещё одно оперативное вмешательство. И через два месяца батюшка вынужден будет долечиваться в платном медцентре. Выставлен счёт за операцию – 31 тысяча рублей. Медики, которые осматривали отца Игоря, солидарны в одном: они считают, что у батюшки сильное нервное истощение, и ему необходимо восстановиться в каком-либо санатории на Чёрном море. Такую рекомендацию дал и невролог. Двухнедельное пребывание там обойдётся примерно в 55-65 тысяч, расходы на дорогу – ещё 30-40 тысяч. Эти суммы (на лечение и восстановление в санатории) для семьи сибирского сельского священника, к сожалению, неподъёмны.

Семья и друзья отца Игоря просят молитв о скорейшем выздоровлении батюшки, а также оказания посильной финансовой помощи.

Итого надо собрать 31 тысячу рублей на операцию и около 100 тысяч на восстановление сил.

№ карты Сбербанка отца Игоря Зырянова: 4276818011623307.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico