Митрополит Тихон: «Воспитание – это освящение личности человека»

Митрополит Тихон: «Воспитание – это освящение личности человека»В праздник Рождества Пресвятой Богородицы Владыка Тихон призвал прихожан следовать ее святому примеру духовной жизни.

21 сентября в одном из красивейших храмов Новосибирской Епархии в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Академгородке отметили престольные торжества, праздничную Литургию совершил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

По окончании богослужения в честь престольного праздника был совершен крестный ход вокруг храма. В приветственном слове, обращаясь к духовенству и прихожанам, Владыка отметил особое значение праздника Рождества Богородицы для православного христианина — Божия Матерь оставила нам пример правильной духовной жизни.

«Этому примеру мы должны следовать в воспитании наших детей. Мало говорить ребенку: «Будь хорошим» – он усваивает атмосферу в семье, школе, и становится похожим на окружение, а не таким, каким мы хотим видеть. Воспитание – это не правила поведения, не свод этических норм, а освящение личности человека».

Деревянный Богородичный храм основан в Академгородке более 20 лет назад, рядом в одной ограде стоит каменная церковь во Имя Живоначальной Троицы.