В Новосибирской Митрополии состоялся ежегодный крестный ход «За духовное возрождение России»

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых в земле Русской просиявших, в городе Искитиме прошел традиционный крестный  ход, собравший участников со всей Новосибирской Митрополии. 
В крестном ходе приняли участие более 400 человек: духовенство, монашествующие, казаки, сестры милосердия, а также многочисленные прихожане храмов Искитимской и Новосибирской епархий. Возглавил Крестный ход собор духовенства Искитимской епархии.

Шествие началось молебном Всем святым в земле Российской просиявшим и отправился от храма в честь Владимирской иконы Божией Матери, расположенном в центре города Искитима.

Далее крестоходцы проследовали по Комсомольскому проспекту, свернув на пересечении с улицей Советской. У храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» к молящимся присоединились прихожане во главе с настоятелем храма иереем Филиппом Медведевым. Около 400 участников Крестного хода «За духовное возрождение России», среди которых были и дети, и старики, без остановок проследовали маршрутом в 12 километров до храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской расположенного на Святом Источнике близ станции Ложок – места, известного всем жителям Новосибирской области и за ее пределами.

Игумен Владимир /Соколов/, один из старейших и известных клириков Новосибирской епархии привез для Крестного хода 2 ковчега с мощами, которые были пронесены духовенством весь путь.

Сюжет о Крестном ходе снимала группа журналистов федерального телеканала ОТР, а также Искитимское телевидение.

По завершении молебна на Святом Источнике, многочисленные паломники смогли искупаться в купелях, а также подкрепить силы обедом, приготовленным на полевой кухне.