В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей

Казань, 26 июня 2016 г.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана во всех храмах Казанской епархии будут организованы пункты постоянного сбора подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.

    

30 апреля, в канун Пасхи, во многих православных храмах страны проводился сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Казанская епархия тоже поддержала эту инициативу. Всего на данный момент собрано около двухсот пятидесяти тысяч подписей, а для того, чтобы привлечь внимание власти к этой проблеме, необходимо собрать один миллион. Помимо пункта о защите жизни ребенка до рождения в подписном листе содержится пункт с требованием оказания материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми за счет средств федерального бюджета в размере прожиточного минимума, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на сайт Татарстанской митрополии.

Организаторам сбора подписей требуются добровольцы для проведения акций в парках и других людных местах Казани (в летнее время), а также добровольцы для работы в храмах епархии.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico