Новосибирская Православная Духовная семинария заняла 24 место в рейтинге семинарий Русской Православной Церкви

5 февраля на административном совете НПДС первый проректор иерей Игорь Морозов сообщил о результатах проверки Учебного комитета, по итогам которой семинария поднялась с 29 на 24 место среди духовных учебных заведений России.

Рейтинг складывается из нескольких компонентов образовательного и воспитательного процессов, а также административно-хозяйственного обеспечения, уровня профессорско-преподавательского состава и др. По многим из этих направлений Новосибирская семинария за прошлый учебный год значительно улучшила свои показания. Так, по результатам обучения НПДС вышла на 4 место, на порядок вырос информационно-библиотечный фонд.

Ректор Новосибирских духовных школ Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, возглавивший заседание административного совета, обратил внимание проректоров на необходимость уделять большее внимание научно-исследовательской работе: преподавателям и студентам необходимо принимать участие в научно-практических конференциях, публиковаться в научных изданиях.

В ближайшее время будет введен в эксплуатацию новый корпус семинарии, где расположатся трапезная, тренажерный зал, комнаты самоподготовки.

Опубликовано: 06.02.2018 | Епархиальный медиа-центр