Русский приход в ОАЭ подарил икону сирийскому монастырю в освобожденной от террористов Маалюле

Русский приход в ОАЭ подарил икону сирийскому монастырю в освобожденной от террористов Маалюле / Православие.Ru

Рейтинг@Mail.ru

Абу-Даби, 23 января 2018 г.

    

Настоятель русского храма в Объединенных Арабских Эмиратах архимандрит Александр (Заркешев) принял участие в торжествах по случаю освящения новопостроенного храма святого пророка Илии в Абу-Даби. Торжества возглавил Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х, прибывший в страну 18 января 2018 года, сообщает Патриархия.ru.

В присутствии Чрезвычайного и Полномочного посла России в ОАЭ Александра Ефимова настоятель русского храма святого апостола Филиппа в городе Шарджа преподнес Предстоятелю Антиохийской Церкви храмовый образ святой равноапостольной Феклы. Икона передана для монастыря святой равноапостольной Феклы в Маалюле, освобожденного от боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

Как подчеркнул отец Александр (Заркешев), перед этим образом духовенство и прихожане русского храма возносили сугубые молитвы за тринадцать плененных боевиками монахинь обители в Маалюле во главе с игуменией Пелагией (Сайяф). Священник рассказал, как члены общины радовались освобождению монахинь.

Блаженнейший Патриарх Иоанн поблагодарил архимандрита Александра за памятный дар и пообещал передать его в обитель святой равноапостольной Феклы в Маалюле, сообщает сайт русского прихода в ОАЭ.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico