В рамках Рождественских чтений Елена Мильская презентовала проект «Воскресная школа»

Москва, 23 ноября 2018 г.

    

В рамках Рождественских чтений Елена Мильская презентовала участникам проект «Воскресная школа», который продолжит свою телевизионную жизнь на средства президентского гранта на телеканалах «Царьград» и «Спас», сообщает сайт Фонда святителя Василия Великого.

В прошлом году телепроект был реализован Фондом Архистратига Божия Михаила совместно с Фондом Святителя Василия Великого и телеканалом «Царьград». С апреля в эфир выпущено 23 программы. «Воскресная школа» была тепло встречена зрителями и в первую очередь благодаря темам, рассматриваемым в них: «Человек и Бог», «Совесть», «Что такое грех?», «Что такое христианская добродетель?», «Любовь — вершина добродетели» и «Терпение и мужество — краеугольный камень веры». По словам Елены Мильской, на современном телевидении подобных проектов нет.

«Программа выстроена таким образом, что «в ней идет живое общение с детьми о Боге, православной вере и ее роли в их жизни. Главная задача «Воскресной школы» — научить мальчиков и девочек различать подлинное от неподлинного, красивое от безобразного. И, конечно, постараться привить детям способность делать в своей жизни правильный выбор», — добавила генеральный директор Фонда Святителя Василия Великого.

В этом году проект продолжит свое существование и будет реализован на средства президентского гранта.

«В конце 2017 года Фонд получил президентский грант по направлению «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» на создание программы «Воскресная школа». Проект получил одни из самых высоких оценок экспертов конкурса президентских грантов», — уточнила Мильская.

В 2018 году будет создано 20 выпусков. У проекта появится новый ведущий – священник Павел Островский, очень популярный среди молодежи и подростков в интернете. Кроме этого, выбрана другая категория «учащихся» «Воскресной школы» – это будут дети 15-17 лет (10-11 классы). Более того, увеличится и хронометраж – теперь это будет не менее 50 минут. Понимая просветительскую важность проекта и его огромное значение в деле духовно-нравственного развития подрастающего поколения, транслироваться «Воскресная школа» будет как на телеканале Царьград, так и на «Спасе». Более того, данный цикл, по задумке его авторов, может стать серьёзным подспорьем в обучении детей в школах по предмету «Основы православной культуры».

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico