В Португалии в течение двух месяцев УПЦ открыла два новых прихода

Торреш Новаш, Португалия, 7 декабря 2017 г.

Литургия в г. Торриш Новаш. Фото с сайта http://news.church.ua Литургия в г. Торриш Новаш. Фото с сайта http://news.church.ua

    

По благословению митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и по согласованию с епископом Корсунским Нестором в городе Торриш Новаш, Португалия 3 декабря начались регулярные богослужения в новообразованном приходе Украинской Православной Церкви. Об этом сообщает «Благовест-Инфо» со ссылкой на информационно-просветительский отдел УПЦ.

Первую Божественную литургию в этот день совершил клирик Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Павлишин, которому поручено окормлять новосозданную общину.

За богослужением, в котором приняли участие как местные украинцы, так и православные других национальностей, была вознесена молитва за мир на Украине.

В городе Торреш Новаш и в близлежащих населенных пунктах проживает значительное число украинцев, потому потребность в открытии украинского православного прихода назрела уже давно.

Богослужения в Торреш Новаш будут совершаться каждое воскресенье в храмовом помещении по адресу: R Nossa Sra. Vale 2350-815 Torres Novas.

Богослужение в Браге. Фото: http://vzcz.church.ua Богослужение в Браге. Фото: http://vzcz.church.ua

    

На сегодняшний день это уже второй приход, который открыла Украинская Православная Церковь в Португалии. 12 ноября 2017 года был образован православный приход в городе Брага (настоятель — протоиерей Тарасий Ладецкий). Богослужения в Браге также совершаются еженедельно в помещении часовни св. Архистратига Михаила по адресу: Rua Cardoso Avelino 3, 4700-023 Braga, Capela de São Miguel-o-Anjo.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico