Состоится принесение части мощей преподобного Серафима Саровского в Патры

Москва, 10 ноября 2017 г.

    

Принесение мощей будет приурочено к началу международной конференции «Глас апостола Андрея Первозванного в современном мире», организованной Фондом Андрея Первозванного и Патрской Митрополией Элладской Православной Церкви. Конференция состоится 17—18 ноября в греческих Патрах.

Верующие смогут подойти к святыне с 16 по 26 ноября. Принесение моще почитаемого в Греции Серафима Саровского пройдет по благословению Патриарха Московского и вся Руси Кирилла. Организатором принесения святыни из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в Патрскую митрополию станет Фонд Андрея Первозванного.

«Мы следуем за призывом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла приносить святыни из России в другие части православного мира. Мы знаем, как в Греции ценят и чтят духовные и исторические связи с Россией. Там помнят имена таких выдающихся исторических деятелей как Федор Ушаков, Иоанн Каподистрия, великая княгиня Ольга Константиновна Романова. Там чтут великих русских святых. Поэтому мы уверены, что принесение мощей Серафима Саровского будет с воодушевлением воспринято в греческом обществе», — рассказал директор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев.

Фонд Андрея Первозванного давно связывает с Патрской митрополией доброе сотрудничество. В 2013 году из Патр в Россию, Белоруссию и на Украину был принесен Крест апостола Андрея Первозванного.

В 2015 году по благословению митрополита Патрского Хризостома в Крым был передана частица мощей Андрея Первозванного.

В 2016 году уже Фонд осуществил принесение мощей святого Луки Войно-Ясенцкого из России в Патры.

Митрополит Патрский Хризостом — лауреат Международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность».

Делегацию Русской Православной Церкви возглавит епископ Балахнинский Илия, викарий Нижегородской митрополии. В делегацию войдут настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия с сестрами монастыря и священнослужители Нижегородской митрополии.

Преподобный Серафим Саровский глубоко почитается греческим народом. Ожидается, что поклониться святыне приедут не только жители Патр, но и верующие из других регионов Греции.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico