Отошла ко Господу настоятельница Феодоровского монастыря игумения Варвара (Чекоткова)

Переяславль-Залесский, 8 ноября 2017 г.

8 ноября 2017 года, от сердечного приступа скончалась настоятельница Феодоровского женского монастыря города Переславля-Залесского игуменья Варвара (Чекоткова). Епископ Переславский и Угличский Феодор и духовенство Переславской епархии выражают соболезнование родственникам, друзьям и духовным чадам матушки Варвары.

Священнослужители, прихожане Феодоровского монастыря и других храмов и все, кто обращался к матушке Варваре за помощью и советом навсегда запомнят её как доброго, отзывчивого, чуткого и милостивого человека. Её ревностные труды по обустройству монастыря, проповеди Евангелия, окормлению и попечению о ближних, снискали уважение как у церковных, так и у светских людей. Священнослужители, прихожане Феодоровского монастыря и других храмов и все, кто обращался к матушке Варваре за помощью и советом навсегда запомнят её как доброго, отзывчивого, чуткого и милостивого человека. Её ревностные труды по обустройству монастыря, проповеди Евангелия, окормлению и попечению о ближних, снискали уважение как у церковных, так и у светских людей.

Проститься с новопреставленной матушкой игуменией 8, 9 и 10 ноября могут все желающии. Гроб с её телом будет стоять в Введенском храме Феодоровского женского монастыря г. Переславля-Залесского. 10 ноября 2017 года в этом храме в 9.00 состоится Божественная литургия, а в 11.00 — отпевание.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico