В США 27 человек убиты во время церковной службы

Сазерленд-Спрингс (США, штат Техас), 6 ноября 2017 г.

Фото: REUTERS / American statesmen / Nick Wagner Фото: REUTERS / American statesmen / Nick Wagner

    

В американском штате Техас вооруженный автоматической винтовкой мужчина открыл стрельбу в баптистской церкви во время службы. Как сообщают РИА Новости, по последним данным, погибли 27 человек, в том числе 2-летний ребенок и беременная женщина.

Инцидент произошел в воскресенье около 11.30 по местному времени. Одетый во все черное, мужчина открыл огонь из автоматической винтовки Ruger AR сначала возле церкви, а затем вошел внутрь, где шла служба, и продолжил беспорядочную стрельбу.

По данным очевидцев, он стрелял около 15 секунд. На выходе из здания мужчина столкнулся с местным жителем, у которого нашлась собственная винтовка. Завязалась перестрелка. Подозреваемый бросил оружие и побежал к своему автомобилю.

Его нашли уже мертвым в той же машине. Официально имя нападавшего не называется, однако, по данным СМИ, мужчину зовут Девин Келли. Ему было 26 лет, некоторое время он служил в ВВС США в самом низком звании необученного рядового авиации.

После обвинения в нападении на жену и ребенка его судили военным судом, а затем уволили со службы за недостойное поведение. Келли был осужден и приговорен к 12 месяцам лишения свободы. В 2014 году он освободился.

В доме подозреваемого прошел обыск. На месте работали не только правоохранители, но и кинологи, так как искали взрывчатку. Удалось ли что-то найти при обыске, пока не сообщается.

Президент США Дональд Трамп, находящийся с визитом в Японии, пообещал, что федеральные власти окажут помощь властям штата при расследовании трагедии. Он также распорядился на четыре дня приспустить государственные флаги по всей стране, а также на американских дипмиссиях за рубежом.

Свои соболезнования семьям погибших и пострадавших уже выразили ряд политиков и общественных деятелей во всем мире, в том числе президент России Владимир Путин.

Жители города Сазерленд-Спрингс, где произошла трагедия, провели бдение возле церкви.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico