Исторический парк «Россия – моя история» открылся в Тюмени

Тюмень, 2 ноября 2017 г.

    

Исторический парк «Россия — моя история» открылся в Тюмени, интерактивная экспозиция разместилась в здании бывшего музея изобразительных искусств и объединила 30 залов, которые отражают историю династий, политики и культуры разных эпох, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

«В экспозицию входят четыре масштабных выставки: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия — моя история. 1945-2016″. Информация будет подаваться с использованием новейшего мультимедийного оборудования и современных спецэффектов. Исторический парк поможет посетителям заново открыть для себя историю прошлого своей страны и оценить настоящее», — сказал собеседник агентства.

    

По его словам, каждая из четырех выставок дополнена региональным контентом. Посетителям расскажут, в том числе, об освоении тюменского Севера, основании городов, индустриальном развитии региона, пребывании в Тобольске семьи Романовых. Особое внимание уделено подвигу тюменцев в годы Великой Отечественной войны.

«Нам действительно есть, что показать. Как у любого региона, у Тюменской области есть своя история. Тюмень являлась плацдармом освоения Западной Сибири, и это будет отражено в интерактивном музее. Экспозиция главным образом ориентирована на то, чтобы заинтересовать историей молодежь и школьников. Планируется, что музей будет работать шесть дней в неделю и для большей массы посетителей — бесплатно», — сказал глава региона Владимиром Якушевым.

    

Проект «Россия — Моя история» стартовал в 2013 году вместе с открытием первой выставки цикла мультимедийных экспозиций, посвященных истории Отечества. Их успех стал отправной точкой для начала масштабного проекта исторических парков. Первый открылся в декабре 2015 года в Москве. В настоящее время проект реализован в Екатеринбурге, Уфе, Волгограде, Якутске, Махачкале и других городах. Идея проекта принадлежит председателю Патриаршего совета по культуре епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову). Он реализуется Фондом гуманитарных проектов при поддержке Администрации президента Российской Федерации, ПАО «Газпром» и правительства региона.

Фото: Юрий Комолов/admtyumen.ru

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico