Служба помощи «Милосердие» благодарит читателей портала Православие.Ru за поддержку

Москва, 6 октября 2017 года

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов, среди которых Центр помощи бездомным «Ангар спасения», Свято-Спиридоньевская богадельня, кризисный центр «Дом для мамы» и многие другие. Служба «Милосердие» на 80% существует на пожертвования, размер которых в последние годы существенно сократился из-за финансового кризиса. Мы неоднократно призывали читателей портала Православие.Ru помочь нашим коллегам. И всякий раз вы откликались на эту просьбу, внося свою лепту в святое дело помощи ближним. Сегодня мы получили письмо от пресс-секретаря Православной службы помощи «Милосердие» Дины Скворцовой:

Дорогие читатели портала «Православие.ру»!

От имени всей православной службы помощи «Милосердие» мы хотим поблагодарить вас за поддержку нашей службы в период кризиса. В трудную минуту, когда мы обратились к вам за помощью летом 2017 года, вы отозвались на наш призыв и не оставили службу «Милосердие» в беде.

Благодаря вам за последнее время ежемесячные пожертвования на службу «Милосердие» увеличились почти вдвое – с 6 миллионов до 12. И это дает возможность службе помощи «Милосердие» продолжать помогать нуждающимся до конца года. А значит, бездомные смогут в холодное время согреться в нашем «Ангаре спасения», женщины в трудной жизненной ситуации найдут приют в «Доме для мамы», за одинокими стариками продолжат заботиться сестры милосердия. И еще множество людей не останутся без помощи «Милосердия» в этом году.

Передаем вам слова благодарности руководителя службы помощи «Милосердие» епископа Пантелеимона:

«Простите, что мы все время обращаемся к вам и, несмотря на то, что вы постоянно помогаете, снова и снова говорим о нашем дефиците. Это совсем не значит, что ваша помощь незначительна и не решит нашей проблемы. Это не так! Конечно, хорошо было бы, если бы вы смогли рассказать о «Милосердии» вашим друзья и они бы тоже стали Друзьями милосердия. Ваши личные друзья стали бы нашими общими друзьями. Друзьями тех, у кого нет личных друзей. Но это совсем не обязательно! Достаточно и того, что вы помните о наших детях, инвалидах, бездомных, больных, стариках и по мере сил стараетесь помочь. Спасибо всем вам за вашу любовь! Найдутся деньги или не найдутся, мы же с вами не перестанем помогать тем, кто нуждается в помощи. Призывая на всех вас Божие благословение, желаю вам всегда пребывать в радости и любви!»

Поддержать службу можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico