Десантники организовали праздник для воспитанников детских домов

Санкт-Петербург, 3 августа 2017 г.

    

В День ВДВ, 2 августа, фонд помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» организовал праздник для воспитанников детских домов, сообщает Санкт-Петербургская Епархия. В нем принял участие заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иеромонах Леонид (Маньков).

Праздник начался в Петропавловской крепости, где участники акции совместно дали пушечный залп с Нарышкина бастиона. Ребятам вручили памятные подарки, и после общего фотографирования они отправились на водную прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Вторым этапом насыщенного дня стали урок мужества, концерт с участием ветеранов ВДВ в социально-реабилитационном центре «Альмус», обед и просмотр патриотических фильмов.

Благотворительная акция была организована для подростков из разных сиротских учреждений. В ней также участвовали руководители исполнительных органов государственной власти и ветераны ВДВ, отличившиеся при защите интересов Российской Федерации и награжденные высокими государственными наградами.

«Мы совершенно не поддерживаем глупые «традиции» в День ВДВ вроде купания в фонтанах, — рассказал о цели акции президент фонда «Возрождение» Вячеслав Громов. — Задача нашего фонда — развивать интерес к спорту, воинские и духовно-нравственные ценности на примере настоящих патриотов и бесстрашных бойцов, которые через многое прошли, но не потеряли себя. Вот что мы сегодняшним праздником попытались донести до сознания этих ребят».

Отец Леонид отметил, что каждый праздник должен нести в себе смысл — так и празднование Дня воздушно-десантных войск не должно быть просто встречей друзей.

«Прекрасно, что фонд «Возрождение» рассказывает детям о смысле службы в Вооруженных Силах, о доблести и мужестве. Особенно ценно, что в детском празднике принимают участие ветераны боевых действий, которые делятся своим опытом с молодым поколением. Дети, беря с них пример, должны расти физически крепкими, стойкими и отважными. Важно отметить, что военнослужащие ВДВ — это те, кого всегда отправляют в самые опасные места службы, в горячие точки, и именно поэтому среди них практически все — глубоко верующие люди».

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico