В столице возьмутся за лечение тяжелобольных детей из Симферополя

Москва, 16 мая 2017 г.

В воскресенье, 14 мая, в аэропорту Внуково группу детей из Симферополя, которым необходима высокотехнологическая медицинская помощь, встречают представители Фонда святителя Василия Великого и Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, организовавшие переезд и взявшие на себя необходимые расходы. Юные крымчане за две недели бесплатно пройдут обследование в московской Детской городской клинической больнице им. Башляевой (Тушинской детской больнице), собщает телеканал Царьград.

[embedded content]    

Пока прибыла лишь первая партия, состоящая из пяти детей (от 3 до 17 лет). У двоих диагноз — эпилепсия, еще у двоих — целиакия, а у пятого — множественные неврологические поражения.

В начале мая организации при поддержке главы Республики Крым Сергея Аксенова обеспечили выезд в Симферополь ведущих детских врачей Тушинской больницы. Медики обследовали и провели консультации для 250 детей из малообеспеченных и приемных семей, а также детей-инвалидов и сирот, оставшихся без попечения родителей. По итогам обследования было решено, что сорок шесть тяжелобольных отправятся на лечение в столицу.

Первая делегация в составе пяти детей уже прибыла, на этой неделе планируется приезд второй — из десяти человек. А в течение месяца — еще 30 человек.

Подробно о ситуации рассказала вице-президент Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская. По ее словам, акция «Область здоровья» будет продолжаться и охватывать новые регионы — региональные власти уже идут навстречу.

По ее словам, особую активность проявил Сергей Аксенов и лично участвовал в организации переезда. «Учитывая, что руководство Крыма оказывает нам такую большую поддержку и всегда заинтересовано в таких мероприятиях, думаю, Сергей Аксенов понимает ответственность и необходимость того, что нужно у себя в Симферополе иметь таких врачей и такое оборудование. Соответственно, уверена, и дальнейшая программа может быть такой — и отсюда детей в Крым на море отправлять, это же здравница. Я думаю, это и есть дальнейшее развитие отношений нашего центра и администрации«, — добавила Мильская.

«Решающее значение для нас имеет налаженный контакт с Министерством здравоохранения России и его главой Вероникой Скворцовой, Департаментом здравоохранения Москвы и его руководителем Алексеем Хрипуном, благодаря которым дети получают жизненно важную помощь максимально оперативно», — подчеркнула Мильская. По ее словам, эта акция не состоялась бы без специалистов Тушинской больницы и ее главного врача Исмаила Османова.

«Которые в любое время суток, вне зависимости от праздников и выходных, готовы отправиться вместе с нами в любой конец страны на помощь нуждающемуся ребенку», — рассказала Мильская.

Сам главный врач, Исмаил Османов, тоже прокомментировал инициативу. «Эти дети приехали в нашу больницу по нашему направлению. Мы их отбирали в Крыму, когда мы там работали с 29 апреля по 2 мая, — рассказал он. — Мы проводили обследования в трех больницах… Всех детей, сложных, диагностически непонятных, нуждающихся в подборе терапии, в том числе в хирургическом лечении, мы отобрали для госпитализации в нашу клинику«.

Средний период пребывания детей в больнице на подобных обследованиях — 4-5 дней, добавил он. Правда, в сложных случаях это займет больше времени. Османов подчеркнул, что это не одноразовая акция.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico