Болгарский Патриарх сделал обращение по поводу гей-парада в Софии

София (Болгария), 17 июня 2016 года

Святейший Патриарх Болгарский Неофит Святейший Патриарх Болгарский Неофит

В связи с проведением 18 июня 2016 года в центре болгарской столицы парада извращенцев Святейший Патриарх Болгарский Неофит обратился к пастве со следующим заявлением:

Дорогие чада Болгарской Православной Церкви!

На 18 июня, Троицкую родительскую субботу, когда православные христиане совершают память своих усопших ближних и возносят молитвы о упокоении их душ, уже девятый год подряд в центре Софии будет проводиться «София прайд». В центральной части столицы мы снова станем свидетелями открытой, усиленно навязываемой пропаганды и публичной демонстрации гомосексуализма как образа жизни.

Мы живем во времена, когда нравственные ценности, на протяжении веков служившие верным ориентиром для людей, столпом для морали и спайкой для общества, легкомысленно и целенаправленно подвергаются подмене и отвержению, а ведь сказано: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет тьмою!» (Ис. 5: 20).

От Бога, сотворившего человека как мужчину и женщину (см.: Быт. 1: 27), дан и вложен в нас нравственный закон: чтобы мужчина и женщина связывались в священном и благословенном союзе брака, чтобы мужское и женское начала соединялись и в этом общении и единении в любви возрастали к совершенству. Эта модель человеческих взаимоотношений фундаментальна, а пренебрежение ею ведет к духовной смерти — как отдельного человека как личности, так и семьи и общества.

Провозглашение греха нормой и того, что пагубно, добром — не нечто новое для человечества. В истории наблюдаются трагические повторения: во времена морального кризиса и упадка народы бывают охвачены корыстолюбием и греховными страстями, которые вытесняют традиционные нравственные ценности и идеалы, поражают, словно метастазы, здоровье общества и неизбежно ведут цивилизацию к упадку.

Современное общество, оторванное от своих христианских корней, в стремлении быть толерантным и гуманным подменяет понятия таких основных ценностей, как любовь и свобода, и называет гомосексуализм такими нравственно-нейтральными выражениями, как «сексуальное меньшинство» или «нетрадиционная сексуальная ориентация». Но любить человека, ценить и уважать его не значит быть равнодушным к тому, по какому пути он идет: по истинному или ложному, по пути ко спасению или к гибели, к жизни или смерти.

Относясь с пастырской заботой, ответственностью и любовью к людям с гомосексуальными наклонностями, как ко всем чадам Болгарской Православной Церкви и всему болгарскому народу, мы решительно противопоставляем себя попыткам представить и навязать греховную тенденцию в качестве нормы нашего общества, в качестве повода для гордости и примера для подражания.

Возносим сердечную молитву ко всеблагому Богу, Который не хочет смерти грешника, но чтобы он обратился от пути своего и жив был (см.: Иез. 33: 11), да даст Он покаяние и вразумление всем, да простит им согрешения и спасет их по Своей великой милости и человеколюбию. Аминь!

С любовью и озабоченностью,

+ НЕОФИТ,
Патриарх Болгарский

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico