Поймать детство в объектив: в Минске проходит выставка фотографий «4383 дня детства»

Минск, 17 июня 2016 г.

Фото Марии Больдюсовой Фото Марии Больдюсовой

    

«4383 дня детства» — именно столько дней проходит c момента рождения ребенка до 12 лет, и именно столько времени, принято считать, длится детство. Этим незабываемым для каждого ребенка и родителя дням посвящена выставка «4383 дня детства» и одноименный VII международный конкурс фотографий, организованный Белорусским детским фондом. Выставка проходит в минском кинотеатре «Победа» и продлится до 3 июля, сообщает сайт Sobor.by.

Уже второй год подряд фотоконкурс проходит при участии областного фестиваля-марафона «Крылья Ангела» и Центра современной христианской культуры «Благовест» минского прихода в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость».

Фото Марии Больдюсовой Фото Марии Больдюсовой

    

Открытие выставки, которое состоялось 15 июня, и церемонию награждения победителей фотоконкурса в минском кинотеатре «Победа» посетил настоятель Радосте-Скорбященского прихода Минска протоиерей Игорь Коростелев.

Конкурс фотографий берет свое начало с 2010 года. Главная его цель – напомнить всем взрослым, что рядом с нами живут дети, которым нужна постоянная забота, любовь и уважение.

Константин Мельник, фотограф, куратор международного фотоконкурса «4383 дня детства»:

– Этот конкурс мы проводим для того, чтобы отдать дань своего уважения детям. Дети – это наше будущее, наша старость, наше счастье. Наша цель – вернуть взрослых в детство, напомнить им, что они были такими же детьми, чтобы они еще больше любили своих детей. Поэтому данный конкурс — это, прежде всего, призыв уделять как можно больше внимания детям.

В конкурсе этого года приняли участие более 1000 работ. География участников достаточно широка: это фотомастера из Беларуси, России, Украины, Азербайджана, Казахстана, Литвы, Нидерландов, Таиланда, США. Призов, подарков и дипломов в нынешнем году удостоены 20 фотографов. Награды вручались в номинациях «Детский эмоциональный портрет», «Детский мир». К участию в конкурсе допускались оригинальные фотографии, выполненные как профессиональными фотографами, так и любителями фотографии, на которых изображены дети.

Фото Марии Больдюсовой Фото Марии Больдюсовой

    

Армен Богуш, куратор конкурса «4383 дня детства»:

– Этот конкурс дает стимул к самосовершенствованию, вдохновляет продолжать фотографировать своих и чужих детей. Со временем наши участники становятся профессиональными фотографами.

Главный приз фотоконкурса — сертификат на проведение выставки в одной из столичных библиотек – получила минчанка Елена Кливец.

Елена Кливец, обладатель I места в номинации «Детский мир» фотоконкурса «4383 дня детства»:

– Фотографию, которая победила в конкурсе, я сделала случайно. Я пришла фотографировать своего сына в класс и увидела, как дети с задором тянут руки вверх, чтобы доказать, что они лучшие в классе. Среди детей был мальчик непоседа, которому так хотелось стать первым во всем, но он не знал, как это сделать. Так эта фотография получилась. Я назвала фото «Кто выше». Вообще, детство быстротечно, поэтому чем больше фотографируешь детей, тем больше ты сам вспоминаешь о своем детстве.

Но есть еще одна номинация, духовная, как ее называют организаторы фотоконкурса. Она учреждена областным фестивалем-марафоном «Крылья Ангела». В конкурсе она присутствует всего второй год, но уже успела полюбиться зрителям и фотографам. Победителями в этой номинации стали Евгений Лавшук из Минска, Ирина Года из Междуреченска и Татьяна Берестова из Москвы. Дипломы и памятные подарки победители получили из рук протоиерея Игоря Косротелева.

Выставка «4383 дня детства» дарит всем посетителям незабываемые эмоции, она наполняет сердца добротой и теплом. Спешите прийти до 3 июля в минский кинотеатр «Победа» и насладиться замечательными снимками. Вход на выставку бесплатный.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico