Министерство образования Украины сгоняет учителей на молебен раскольника Филарета

Киев, 2 апреля 2017 г.

    

2 апреля в школах Николаева, распоряжением Министерства образования Украины, всех городских учителей обязали прийти на «молитву за мир» проводимую раскольником Филаретом (Денисенко). Многие посчитали это моральным изнасилованием, сообщает сайт Союза Православных Журналистов со ссылкой на Корабелов.info.

Издание сообщает, что эти приглашения приобрели форму «обязаловки». Циркуляр с текстом «Для исполнения телефонограмы Департамента образования и науки ОГА сообщаем, что 2 апреля 2017 в 15.00 на Соборной площади г. Николаева проводится всеукраинская акция «Совместная молитва за мир в Украине и победу над агрессором». Сбор участников в 14.30. Приглашаются к участию работники (по 10 человек) общеобразовательных учебных заведений Николаева», — был распространен по всем учебным заведениям города.

«Доборолась Украина до самого края, на молитву загоняют. Просто это все бесит уже», — прокомментировал один из педагогов.

«Снова гонятся за количеством. А как же «качество» молитвы? Когда уже прекратится это моральное изнасилование?!», — вопрошает еще один педагог.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico