Первый русский храм на Кипре открыл двери для верующих

Москва, 27 марта 2017 г.

    

Торжества по случаю открытия в городе Эпископио на Кипре русского храма во имя Андрея Первозванного и всех святых, в земле Русской просиявших, состоялись 26 марта, сообщает Интерфакс.

Первую Литургию в новопостроенном храме в сослужении русского и кипрского духовенства в воскресенье 26 марта совершил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, сообщает сайт ОВЦС.

— Это первый русский храм на острове Кипр. Не храм Русской Православной Церкви — это храм Кипрской Православной Церкви, который был построен по инициативе местного Преосвященного кириарха, — сказал после богослужения владыка Иларион.

По словам митрополита, богослужения в храме «станут совершать на славянском языке, а проповедь будет звучать на русском и греческом».

— Прихожанином этого храма может стать любой православный человек. Храм во имя святого апостола Андрея Первозванного и всех Русских святых также станет домом для русскоязычной общины острова Кипр и города Эпископио, — отметил глава ОВЦС.

Как считает владыка Иларион, русские, живущие на Кипре, «с особой радостью … будут приходить в храм, где богослужение совершается на родном для них языке, где они будут слышать родные, с детства знакомые напевы, где со стен и с иконостаса на них будут смотреть образы Русских святых, столь близких их сердцу».

В дар приходу представитель Русской Церкви подарил евхаристическую чашу ювелирной работы, изготовленную на художественно-производственном предприятии «Софрино».

В тот же день митрополит Иларион посетил Лимассол, где ознакомился с ходом строительства русского храма святителя Николая Чудотворца.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico