На стенах Мелитопольского храма проявились образы апостолов Петра и Павла

Мелитополь, 23 марта 2017 г.

На противоположных стенах Мелитопольского храма проявились образы святых Первоверховных апостолов Петра и Павла, сообщает сайт Союза Православных Журналистов со ссылкой на пресс-службу Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Изображения были обнаружены во время уборки храма в честь преподобного Серафима Саровского.

Удивительное событие прокомментировал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

«В век информационных технологий мы не перестаем быть свидетелями происходящих чудес, подтверждающих нашу Православную веру. – считает Владыка. – Чудо – это такое явление Божественного Промысла в нашей жизни, которое нельзя объяснить научно. Будучи рационально необъяснимым, подлинный смысл чуда открывается лишь духовному взору человека.

Обнаруженные в храме изображения, по внешнему виду напоминают рентгеновский снимок. В нашем случае объект – икона апостола, в качестве чувствительной пленки выступает стена, но что является лучами, которые прошли через икону и оставили изображение на стене? Места, где отпечатались контуры апостолов симметричны, не находятся под прямым воздействием солнечных лучей, а сами иконы не прозрачны и сзади наглухо закрыты фанерой, на которой нет вообще никаких следов.

Для верующего человека эта духовная энергия представляется как всемогущественная любовь Божественная.

Мы знаем, такие случаи в Украине имеют место. Например, в Киевском Введенском монастыре образ Богородицы «Призри на смирение» в 1994 году отпечатался на стекле, совсем недавно недалеко от нас в одном из храмов Каменского точно такое случилось на стене – проявился образ Покрова Божией Матери.

Господь и посылает нам такие знаки, чтобы мы это видели и укреплялись в своей вере. Мы должны услышать, увидеть и понять любовь Божию к нам, не унывать, ничего не бояться, помня, что все возможно верующему. Есть живая вера, есть и живая связь с Богом. Даже когда человек стремится к вере, будучи низвержен на дно жизни, и тогда может произойти спасительное чудо», – говорит Владыка.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico