Церковный центр помощи молодым мамам открылся в Саранске

Саранск, 22 марта 2016 г.

    

В Саранске 14 марта открылся Центр гуманитарной помощи кризисным беременным и молодым мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, организованный местной епархией.

Общаясь с работниками и журналистами в день открытия Центра, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий рассказал о возможности открытия филиалов нового учреждения в районах республики, сообщает сайт Саранской епархии.

Отмечается, что еще до официального открытия Центра в него обратились за помощью 11 женщин — решившие сохранить ребенка, молодые мамы и многодетные матери из необеспеченных семей.

Всем им были выделены либо наборы продуктов питания на месяц, либо одежда, либо средства по уходу за ребенком, включая средства личной гигиены и моющие средства.

Всего же, как предполагают в Центре, за помощью в него могут обратиться до 100 человек в месяц.

В связи с этим, епархия призвала всех неравнодушных помочь работе Центра (г. Саранск, ул. Кирова, д. 63 Г, второй этаж), кто, чем может.

Ранее, в ноябре 2016 года, по инициативе владыки Зиновия было подписано соглашение о сотрудничестве между епархиями Мордовской митрополии и Минздравом Мордовии.

На основе данного соглашения всем женщинам, пришедшим в медучреждения за направлением на аборт, предлагается сначала побеседовать со священнослужителями в кабинете психологической помощи.

Теперь сотрудники женских консультаций сообщают таким женщинам еще и телефон и адрес Центра гуманитарной помощи.

Источник Православие.Ru — Новости

Powered by WPeMatico